Самое ценное ― здоровье, и его можно
доверить только профессионалам

Горящие предложения-30%

Украина, г. Киев
ул. Круглоуниверситетская, 3–5

(044) 235-235-8

Меню

Функциональная нейромеханика (остеопатия)

Функциональная   нейромеханика.
   Функциональная нейромеханика  (остеопатия) – использует системный и целостный подход к организму человека, не только, как к анатомической, но и как к функциональной структуре. Она задействует механизмы регуляции, заложенные в самом человеке. А лечебным является не само наше воздействие, а реакция регуляторных систем самого человека на него. Коррекция осуществляется не воздействием извне, а ответом изнутри. Вся практическая работа построена на предварительном функциональном тестировании с целью понять, какие структуры нуждаются в коррекции и каким способом. Мы не навязываем свое мнение системе, все ответы, на все вопросы, находятся внутри системы самого человека. Это делает работу с пациентом сугубо индивидуальной, безопасной и эффективной. Мы создаем условия для реализации механизмов самокоррекции в организме, при этом изменения в организм вносят не сами наши действия, а реакция регуляторных систем организма на них.
 Функциональная нейромеханика  - это функциональный междисциплинарный подход, который дает возможность работать с человеком, как с системой со своей иерархией,через управляющие системы: систему невральной регуляции, систему гравитационной адаптации и систему кранио-сакральных и биодинамических взаимодействий.
   Инструментами для помощи к самовосстановлению организма являются следующие техники:
- миофасциальный релиз
- прямая и непрямая функциональные техники в управляющих системах организма
- стрейн-контрстрейн
- постурология
- кранио-сакральная терапия
- биодинамика.
   В самом человеке находится исцеляющий ресурс, родник ЖИЗНИ. Нужно только бережно помочь ему раскрыться, позволить внутреннему врачу самому исцелить себя.
            Миофасциальный релиз.
   Техники миофасциального релиза – являются мягкими остеопатическими техниками, направленными на снятие напряжения с мышц, фасциальных футляров, связок. Известно, что в ответ на травму, а также на смещение позвонков, ребер, внутренних органов тело человека реагирует локальными и общими мышечно-фасциальными спазмами в попытке защитить пораженный участок. Несовершенство механизмов регуляции приводит к тому, что подобный спазм не только не снимает причины болевого синдрома, но и сам становится генератором вторичного напряжения и раздражения. В результате – позвонки, органы, мышцы жестко фиксируются в патологическом положении, возникает отек, усугубляется расстройство функции, появляется неврологическая симптоматика.
   Используя определенные принципы сочетания давления, растяжения и скручивания, остеопат может устранить патологическое напряжение, произвести релизинг (расслабление) тканей тела. Как следствие снятия спазма, происходит устранение патологической фиксации и смещенные учас тки тела легко, безболезненно занимают нормальное физиологическое положение. Уходят отеки, боли и другие патологические симптомы.
   Соединительная ткань имеет сетчатую структуру и обладает вязко-эластичными свойствами, а это значит, что при любом незначительном и медленном раздражении, будь то надавливание или растягивание, она может деформироваться, а при очень значительном и быстром раздражении соединительная ткань оказывает сопротивление, обеспечивая стабильность.
   Техники комфортны для пациента и могут быть использованы как для решения локальных задач, так и по определенному протоколу, в общем сеансе миофасциального остеопатического релиза всего тела.
   Следует сказать, что воздействия рук остеопата должны быть очень мягкими, минимальными. Такая необходимость связана с тем, что на сильное воздействие мышцы и фасции рефлекторно защищаются, отграничивая участок приложения силы от остального тела, так же как если бы это была травма – рестрикция. При таком «грубом» воздействии вы не сможете ничего почувствовать и проводить фасциальное лечение. Поэтому давление должно быть очень нежным и незначительным. Вы как бы «обходите» защитную систему своим мягким прикосновением. Но совсем поверхностным давление также быть не должно – иначе не включатся механические системы перестройки на уровне зон рестрикций.