Самое ценное ― здоровье, и его можно
доверить только профессионалам

Горящие предложения-30%

Украина, г. Киев
ул. Круглоуниверситетская, 3–5

(044) 235-235-8

Меню

СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА В ЭТОМ СЕЗОНЕ НУЖНО КАК МОЖНО РАНЬШЕ

Гончар Галина Владимировна
Гончар Галина Владимировна
Инфекционист, ПРОВІДНИЙ спеціаліст
Врач высшей категории
Медицинский стаж 24 года

Стоимость приёма 550 грн.Записаться на приём
СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА В ЭТОМ СЕЗОНЕ НУЖНО КАК МОЖНО РАНЬШЕ
Прививки от гриппа рекомендуются как взрослым, так и детям. Для того чтобы вакцина вступила в силу, требуется от 2 до 4 недель.
Вакцинация против гриппа снижает риск заражения, а также  степень тяжести болезни, если человек все же заболел. Прививка рекомендуется для большинства детей старше 6 месяцев и взрослых, пишет healthline.com.
После получения вакцины может потребоваться от 2 до 4 недель на то, чтобы антитела, защищающие от заражения вирусом гриппа, развились в организме, поэтому очень важно подумать о прививке в начале осени, чтобы подготовиться к сезону гриппа.
«Если вы не хотите вакцинироваться сами, подумайте о тех, кого вы любите – беременной жене, маленьком ребенке, пожилом человеке с ослабленным иммунитетом», –  говорит доктор Мейлан Кинг Хан, профессор внутренних болезней в отделе медицины легких и интенсивной терапии из Мичиганского университета.  
Только в США от гриппа ежегодно умирают от 5000 до 50 000 человек, в зависимости от силы штамма. Хотя вакцина не эффективна на 100%, она значительно снижает риск заражения и, что более важно, госпитализации и смерти. Кроме того, если вовремя сделать прививки достаточному количеству людей, это снизит общий риск заражения и способно предотвратить эпидемию.
«Вы не можете предсказать, когда грипп начнется. Вот почему мы рекомендуем делать прививку от гриппа осенью. В этом случае организм успеет выработать иммунитет, который защитит вас в течение всего сезона гриппа», – говорит Хан.  
Некоторые люди боятся вакцинироваться, считая, что прививка может стать причиной заболевания. Врачи подчеркивают, что причин для беспокойства нет. Прививка от гриппа использует убитый вирус и не способна вызвать болезнь. После вакцинации возможно небольшое недомогание, но это не идет ни в какое сравнение с настоящим гриппом.
Многие уверены, что здоровые дети не подвергаются риску. Это также очень большое заблуждение: около половины детей, умерших от гриппа, были здоровыми.
Медики настоятельно рекомендуют делать прививку от гриппа всем людям старше 6 месяцев. Особенно это важно:
· лицам старше 65 лет;
· детям младше 5 лет;
· беременным женщинам;
· людям с определенными заболеваниями.
Важно знать
1. Не делают вакцинацию детям до 6 месяцев, а также людям, у которых был синдром Гийена-Барре.
2. Новые вакцины уже безопасны для людей с аллергией на яйца, хотя о ее наличии все же нужно сообщить врачу перед прививкой.
3. Если вы сомневаетесь, подходит ли вам вакцина против сезонного гриппа, проконсультируйтесь с врачом.