Самое ценное ― здоровье, и его можно
доверить только профессионалам

Горящие предложения-30%

Украина, г. Киев
ул. Круглоуниверситетская, 3–5

(044) 235-235-8

Меню

АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ – ЧУДО-СРЕДСТВО ИЗ МОРСКИХ ГЛУБИН!

Казакевич Светлана Николаевна
Казакевич Светлана Николаевна
Косметолог

Записаться на приём
Море является уникальным даром природы людям, только нужно уметь их применять. Современная косметология старается использовать как можно больше морепродуктов для сохранения молодости и поддержания красоты лица. В частности, незаменимы в этом деле морские водоросли.
Существует множество способов извлечь из них максимум пользы для своей внешности — с помощью лекарственных препаратов и косметических масок. В их состав входят необыкновенное, очень полезное для кожи вещество, которого не найдёшь на поверхности земли, это — альгиновая кислота, а если быть точнее — её соли.
Не так давно на их основе научились производить альгинатные маски для лица, сегодня широко применяемые для омоложения в салонах красоты. В последнее время они появились в свободной продаже в аптеках, что сделало их доступными для всех.
Главными источниками альгината натрия стали бурые и красные водоросли, в которых содержится максимальное количество этого чудесного вещества. Сегодня они добываются во многих странах мира. В состав маски входят два базовых компонента — альгинат и диатомит.
Альгинат натрия является безвредным веществом, который в сочетании с водой образует гель, богатый витаминами, минеральными и питательными веществами, влагой. После нанесения на лицо эта смесь заполняет все складки и морщинки, интенсивно увлажняя и полноценно питая кожу. Вскоре она застывает, на лице образуется плёнка, обладающая лифтинг- эффектом. Диатомит, или диатомовая земля, — это пласты горных пород, в составе которых находят останки простейших панцирных из семейства морских водорослей. Это вещество отличается высокой тугоплавкостью, прекрасно адсорбирует жидкости, не поддаётся разъедающему действию кислот.
Эффективность таких средств уже давно доказана научно. Они:
-питают кожу;
-обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами; выводят токсины;
-отличаются сосудосужающим эффектом, посредством которого устраняют покраснения на коже и раздражения;
-стабилизируют количество жировой клетчатки, расщепляют избыточные жиры, что хорошо при избавлении от второго подбородка, брылей;
-приводят в норму минеральный баланс на клеточном уровне;
-восстанавливают защитную функцию кожи.
В результате такого комплексного воздействия тонус кожи заметно повышается, цвет лица выравнивается, становится свежим, отёчность и одутловатость понижаются, создаётся впечатление, что лицо похудело.
Кроме того, устраняются пигментные пятна, понижается повышенная чувствительность кожи, поры сужаются, эластичность и упругость кожных покровов усиливается, морщинки разглаживаются, контур лица становится чётким и рельефным.
И всё это — не чудеса пластической хирургии, а всего лишь действие альгинатных масок на кожу.Виды альгинатных масок для лица Помимо альгината натрия и диатомита, различные производители усиливают действие базовых компонентов дополнительными ингредиентами, чтобы увеличить эффективность масок. Поэтому существует множество различных по своему дополнительному составу альгинатных масок:
Базовая (классическая) используется чаще всего, так как представляет собой смешение альгината натрия с гипоаллергенной сывороткой или обычной минеральной водой. Назначение базовых альгинатных масок — увлажнение и лифтинг.
Коллагеновая (омолаживающая) способна приостановить процессы старения кожи, так как альгинатная маска идёт с коллагеном, который отвечает за упругость и эластичность эпидермиса. Назначение данного средства — лифтинг, увлажнение, борьба с морщинами, омоложение.
Хитозановая (увлажняющая) включает в состав хитозан — аминосахар, добываемый из панцирей ракообразных. Эта альгинатная маска — спасение для самой сухой и шелушащейся кожи. Она очень обильно увлажняет и параллельно подтягивает складки, выравнивая контур лица.
С аскорбиновой кислотой альгинатная маска выравнивает и улучшает цвет лица: она прекрасно осветляет и делает практически незаметными пигментные пятна, дарит коже здоровый, естественный румянец, ну и, конечно, уменьшает глубину морщин.
Растительные альгинатные маскиобогащены различными компонентами, экстрактами и вытяжками из растений — имбирём, ромашкой, алоэ, зелёным чаем. Они эффективно увлажняют, прекрасно питают кожу, глубоко очищают поры.
Маска может действовать как самостоятельно либо как хороший проводник полезных элементов. Мы можем нанести (под маску) различные сыворотки по типу кожи и по проблеме, она проникнет еще дальше, глубже и сработает лучше.
Альгинатная маска обладает пластифицирующим действием, лимфодренажным эффектом, питает и увлажняет поверхность кожи. Они могут быть рекомендованы пациентам как курсом, так и однократно после, например, активного загара в солярии, перелета - все то, что нарушает состояние водного баланса.
Показания:
 Альгинатные маски универсальны и рекомендованы для любых типов лица в любом возрасте, поэтому показаны при наличии следующих проблем:
• Появление первых признаков старения, морщин.
• Сухая, тонкая, шелушащаяся кожа.
• Жирность, повышенная сальность.
• Расширенные загрязнённые поры.
• Воспаления на поверхности кожного покрова.
• Целлюлит.
• Пигментация, купероз, дерматоз.
• Дряблая кожа в зоне декольте.
• Недостаток витаминов и питания.
• «Обвисшие» контуры лица.
Противопоказания:
Отказаться от нанесения альгинатной маски следует по причине индивидуальной непереносимости компонентов маски (веществ базовых бурых водорослей и дополнительных косметических средств). Также не стоит прибегать к использованию маски при онкологических заболеваниях. В остальном смеси не имеют каких-либо противопоказаний.
Стоит отметить, что альгинатные маски не дают побочных эффектов, а также не вызывают аллергической реакции на коже.